更新日期:2022年07月01日

生效日期:2022年07月01日

尊敬的用户,欢迎您下载、安装、启动、浏览、注册、登录、使用(以下统称“使用”)搜狐资讯。我们将按照《搜狐资讯隐私政策》(以下统称“本《隐私政策》”)收集、保存、使用、共享、披露及保护您的个人信息,因此请您务必在使用搜狐资讯之前,认真完整地阅读并理解、同意本《隐私政策》的所有条款。

目录

一、阅读提示

二、引言

三、正文

(一)我们收集和使用您的个人信息类型和目的

(二)我们如何使用cookie和同类技术

(三)我们如何保存您的个人信息

(四)我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

(五)我们如何保护您的个人信息

(六)您的权利

(七)我们如何保护未成年人的个人信息

(八)本《隐私政策》如何更新

(九)如何联系我们

一、阅读提示

(一)通过阅读本《隐私政策》,您将了解到:

“我们”是谁,如何联系我们,搜狐资讯有哪些业务功能;您在使用搜狐资讯产品期间,我们收集的您的个人信息类型和目的,您拒绝提供个人信息的后果;cookie是怎么一回事;您的个人信息保存地点和期限;我们如何共享、披露、转让您的个人信息;采取了哪些措施来保护您个人信息的安全;您如何查询、更正、删除个人信息,改变授权同意的范围,注销账号,管理定向推送;如何投诉或提交建议;本《隐私政策》如何更新。

(二)阅读本《隐私政策》时,请您特别关注:

1、字体颜色为蓝色的专有名词。这代表了我们会进一步解释这些名词的含义,请您直接点击名词,页面会出现含有解释内容的浮窗。

2、使用加粗与斜体相结合显著标识的内容,表示这些属于您的 个人敏感信息

3、使用加粗与下划线相结合显著标识的内容,表示这些内容需要您特别关注或重点注意。

(三)本《隐私政策》与上一版本相比更新了以下内容:

1、在“我们收集和使用您的个人信息类型和目的”一章中删除了本地频道功能相关内容、更新“说两句”社区功能及该功能涉及的个人信息处理情况。

2、在“我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息”一节中更新搜狐集团内部的必要共享中搜狐广告相关内容、新增部分第三方SDK及数据类型 。

二、引言

(一)本《隐私政策》中的“我们”是指搜狐资讯的运营者。我们的主要运营公司基本情况如下:

公司名称:北京搜狐互联网信息服务有限公司;

公司地址:北京市海淀区科学院南路2号院3号楼搜狐媒体大厦;

常用办公地址:北京市海淀区科学院南路2号院3号楼搜狐媒体大厦;

搜狐集团是指北京搜狐互联网信息服务有限公司、北京搜狐新媒体信息技术有限公司、飞狐信息技术(天津)有限公司、广州市千钧网络科技有限公司、北京焦点互动信息服务有限公司及其关联公司在内的企业集团。关联公司是指现在或将来与一方构成“一方有能力直接或间接控制、共同控制另一方或对另一方施加重大影响,以及两方或多方以上同受一方控制、共同控制或重大影响的关系的企业”。这里的“控制“是指直接或间接地拥有影响所提及公司管理的能力,无论是通过所有权、有股票权的股份、合同或其他方式。

(二)本《隐私政策》的适用范围

1、本《隐私政策》适用于您通过搜狐资讯的网页、移动端、应用程序编程接口(API)来访问和使用我们的产品/服务。

特别提醒您的是

您具体获得的搜狐资讯产品/服务内容可能因为不同的客户端类型、软件版本、手机操作系统而有所差异,如果在部分版本中不涵盖某些服务或未提供某些功能的,本《隐私政策》中涉及到上述服务/功能及相关个人信息的内容将不适用。

你同意隐私政策仅代表你已了解应用提供的功能,以及功能运行所需的必要个人信息,并不代表你已同意我们可以收集非必要信息,非必要个人信息会根据你使用过程中的授权情况单独征求你的同意。

2、本《隐私政策》不适用于以下情况:

我们的产品与/或服务中包含的或链接至第三方提供的信息与/或第三方服务(包括任何第三方应用、网站、产品、服务),这些信息与/或服务由第三方负责运营,您使用该信息与/或服务适用第三方另行向您说明的个人信息收集、使用的规则。

(三)本《隐私政策》的效力

如果您在初始安装、首次使用时,勾选或点击“同意”本《隐私政策》的,仅代表您已了解搜狐资讯提供的功能,以及功能运行所需的必要个人信息,并不代表您已同意我们可以收集非必要信息,非必要个人信息会根据你使用过程中的授权情况单独征求你的同意。

如果您在初始安装、首次使用时,未勾选或点击“同意”本《隐私政策》,代表您拒绝接受本《隐私政策》,您可以在无注册/登录状态下浏览资讯、视频内容,使用搜索与设置功能,在仅浏览模式下APP可以为您提供基本的新闻资讯服务。

仅浏览模式下,我们将为您提供本地频道服务,我们需要收集/使用您的网络IP地址信息。同时,我们还为您开启了个性化的信息或服务以及站外推送服务,该服务我们需要收集/使用您的浏览、搜索记录及剪贴板信息;地理位置信息、网络信息和设备信息。其中设备信息包括:设备标识符(IMEI、IDFA、Android ID、MAC、OAID)、应用信息(应用崩溃信息、通知开关状态、软件列表)、设备参数及系统信息(设备类型、设备型号、操作系统及硬件相关信息))。同时我们会将您的以上必要信息共享给极光推送SDK。以上两个服务您可以进入搜狐资讯客户端,点击右下角“我的”-点击“设置”进入设置页,点击“推送通知”或者进入搜狐资讯客户端,点击右下角“我的”-点击“设置”-点击“隐私与安全”-进入“个性化推荐”设置页面选择手动关闭,关闭后我们将不再收集您的浏览、搜索记录及剪贴板信息;地理位置信息、网络信息和设备信息。

如果您不同意我们收集/使用上述信息,将导致我们无法提供本地频道、个性化的信息或服务以及站外推送服务,但是不影响您使用其他基本的新闻资讯服务。

三、正文

(一)我们收集和使用您的 个人信息 类型和目的

我们收集和使用的您的个人信息类型包括两种:第一种:我们产品与/或服务的基础功能所必需的信息。此类信息为产品与/或服务基础功能正常运行的必备信息,您须授权我们收集/使用。如您拒绝提供,您将无法正常使用我们的基础产品与/或服务。第二种:附加业务功能需要收集的信息,这些信息为非基础业务功能所需的信息,您可以选择是否授权我们收集。如您拒绝提供,将导致附加业务功能无法实现或无法达到我们拟达到的效果,但不影响您对基础业务功能的正常使用。

请您知悉,为了保证APP能够正常绘制界面、兼容机型及系统版本,保证我们能够正常为您提供服务,我们需要使用如下系统非敏感权限/静态权限,如果您不同意我们使用这些静态权限,您可以在用户授权弹窗中选择不同意本隐私政策,即可退出APP。

APP 基础框架运行所必需的非敏感权限/静态权限

静态权限 功能说明
android.permission.ACTIVITY_RECOGNITION 用于计步(android端)
com.google.android.gms.permission.ACTIVITY_RECOGNITION 用于计步(android端)
NSMotionUsageDescription 用于计步(ios端)

android.permission.CAMERA

android.permission.WRITE_EXTERNAL_STORAGE

android.permission.READ_EXTERNAL_STORAGE

用于更换用户头像
android.permission.INTERNET 用于设备联网

android.permission.ACCESS_WIFI_STATE

android.permission.CHANGE_WIFI_STATE

用于wifi

android.permission.ACCESS_NETWORK_STATE

android.permission.CHANGE_NETWORK_STATE

用于网络状态

android.permission.ACCESS_COARSE_LOCATION

android.permission.ACCESS_FINE_LOCATION

用于反作弊

android.permission.MANAGE_ACCOUNTS

android.permission.GET_ACCOUNTS

用于系统及账号同步

android.permission.READ_CALENDAR

android.permission.WRITE_CALENDAR

用于签到提醒功能
android.permission.READ_PHONE_STATE 用于一键登录功能

android.permission.BLUETOOTH

android.permission.BLUETOOTH_ADMIN

用于分享
android.permission.READ_LOGS 用于获取本应用日志
android.permission.WRITE_SETTINGS 用于系统设置
android.permission.READ_PHONE_STATE 用于一键登录功能
android.permission.WAKE_LOCK 用于视频广告
android.permission.VIBRATE 用于小米推送

通常情况下,我们会出于以下功能/场景实现,收集和使用您的个人信息或申请相关权限:

1、反作弊监测

当您使用反作弊监测功能时,我们会读取您的设备信息(包括 国际移动设备识别码(IMEI) 国际移动用户识别码(IMSI) 、MAC地址、设备序列号、AndroidID、AAID、MEID、OAID、本机号码、SIM卡序列号、VAID,以及自动采集的网络IP地址)、应用列表信息以及地理位置信息,以上信息是我们识别真实用户而不是外挂软件、机器的重要依据,主要用于在追踪、任务中心中实施的反作弊。

此类信息属于该功能的必要信息,若您不提供这类信息,在参加上述活动过程中可能存在被系统误判为作弊用户的风险。

2、为您推荐个性化的信息或服务

当您使用个性化推荐功能时,我们将收集和使用您的浏览、搜索记录及剪贴板信息,此类信息属于该功能的必要信息,若您不提供这类信息,我们将无法为您推荐个性化的信息或服务。

此外,您可以选择提供以下非必要信息,提高我们为您推荐个性化的信息或服务的精准度和相关度:

(1)您主动提供的分享、评论的行为信息。若您不在搜狐资讯平台进行分享、评论,我们将不会收集和使用您的以上行为信息,并根据以上行为信息为您推荐个性化的信息或服务。

(2)地理位置信息 。 若您拒绝提供该信息,我们将不会基于地理位置向您推送信息,但不会影响您正常使用其它不需要该权限的功能。

(3)设备信息,包括国际移动设备识别码IMEI、国际移动用户识别码IMSI、MAC地址、设备序列号、AndroidID、以及自动采集的网络IP地址。若您拒绝提供该信息,我们向您展示、推荐或推送的信息会降低精准度和相关度,但不影响您正常使用其它不需要该权限的功能。

(4)应用列表信息,包括安装的应用信息、正在运行的进程信息。若您拒绝提供该信息,我们向您展示、推荐或推送的信息会降低精准度和相关度,但不影响您正常使用其它不需要该权限的功能。

我们会综合上述信息进行分析,用于向您展示、推荐或推送您可能感兴趣的信息或服务:

①向您展示、推荐或推送与您有更高相关度、您更感兴趣的新闻资讯;

②推荐相关的城市、地区的新闻资讯;

③推荐与您相关度更高的程序化广告。

开启或关闭个性化推荐的方式:进入搜狐资讯客户端,点击右下角“我的”-点击“设置”-点击“隐私与安全”-进入“个性化推荐”设置页面,可选择开启或关闭“个性化推荐”。

3、站外推送

当您开启站外推送功能时,我们会将以下信息推送到您的手机桌面:

(1)要闻、快讯、突发事件等普遍推送的新闻信息。

(2)基于本《隐私政策》三(一)2推送的个性化信息,您可以按照本《隐私政策》三(一)2来管理和控制这部分信息的推送。

当您使用站外推送功能时,我们会收集和使用您地理位置信息、网络信息和设备信息。其中设备信息包括:设备标识符(IMEI、IDFA、Android ID、MAC、OAID)、应用信息(应用崩溃信息、通知开关状态、软件列表)、设备参数及系统信息(设备类型、设备型号、操作系统及硬件相关信息))。同时我们会将您的以上信息共享给极光推送SDK。

此类信息属于该功能的必要信息,若您不同意采集并共享这类信息,您可能无法正常使用站外推送功能。

开启或关闭站外推送的方式:进入搜狐资讯客户端,点击右下角“我的”-点击“设置”进入设置页,点击“推送通知”可选择开启或关闭“推送通知”。

4、注册、登录搜狐资讯

如果您使用评论、“说两句”和任务中心功能,则需要注册/登录搜狐资讯产品,我们将根据您注册/登录(登录即代表您注册成为搜狐资讯的用户)的方式,收集以下个人信息:

(1)手机号码: 该信息是您选择使用手机验证码方式注册/登录时的必要信息,我们将通过发送短信验证码的方式来验证您的身份是否有效。 同时您也可以选择使用本机号码一键注册/登录,授权运营商将您的手机号码发送给搜狐资讯。 若您不同意我们获取该信息,您将无法通过手机号码进行注册/登录,但不会影响您正常使用无需注册/登录的功能。

(2)微信账号、昵称、头像(请以授权登录界面显示的信息为准): 该信息是您选择使用微信方式注册/登录时的必要信息。同时, 微信登录功能由第三方平台MobSDK(ios端)或友盟SDK(android端)提供,如您使用微信登录服务,您需同意将由其直接收集和处理您的信息。若您不同意我们获取该信息,您将无法通过微信方式进行注册/登录,但不会影响您正常使用无需注册/登录的功能。

5、完善个人信息

您登录之后可以完善您的个人资料,您一旦选择、编辑、填写了您的信息,就视为您同意提供,请您谨慎提供。您可以完善的个人资料包括更换头像、用户名。

您更换头像时,需要调用您的 相机权限或存储权限(android系统)/相册权限(ios系统) ,您同意存储权限后,我们不会读取您手机的系统文件,也不会获取您的设备识别码同时分享给第三方。该权限是您更换头像的必要权限。如果您拒绝调用,则无法更换头像。头像和用户名是您在使用我们产品期间公开展示的形象。

6、任务中心

您可在搜狐资讯“任务”页面查看所有可以参与的任务,当您参加任务并满足一定任务规则时,即可获得赢取对应的任务奖励机会。同时,如您希望获得更多的任务奖励,则依赖于您每日持续登录账户以领取及完成任务为必要前提。

请您特别注意:任务中心的任务中还包括第三方提供的任务奖励,如领取支付宝红包(具体请以您看到的专属任务为准)。您在参加这类活动时输入的 手机号码 将由该第三方收集和使用,请您谨慎提供

您参加任务时将被我们收集和使用的个人信息如下:

(1)绑定微信

如果您是通过手机验证码登录/注册搜狐资讯,绑定 微信账号 将获得相应的狐币,我们会收集您的 微信账号 。如果您拒绝的,将无法完成“绑定微信”任务并获得狐币。

(2)阅读记录

当您阅读资讯、观看视频、阅读推送文章时,我们会收集您的阅读记录。

(3)分享记录

当您将资讯、视频、竞猜分享给好友,我们会记录您的分享记录,24小时内被至少5人查看才能获得狐币。如果您不分享上述信息的,将无法完成任务并获得狐币。

(4)日历权限

当您开启签到提醒时,我们将获取您的日历权限。该权限是您开启签到提醒的必要权限,如果您拒绝我们获取此权限,将无法收到签到提醒。

(5)运动健身权限

当您使用走路赚钱功能时,我们将获取您的运动健身权限,用于准确记录步数,进行相应狐币任务结算。该权限是您使用走路赚钱功能的必要权限,如果您拒绝我们获取此权限,将无法使用此功能。

(6)存储权限

当您使用邀请好友功能时,我们将获取您的存储权限,用于邀请海报的存储,方便您分享海报邀请好友。该权限是您使用邀请好友功能的必要权限,如果您拒绝我们获取此权限,将无法使用此功能。

(7) 系统消息

我们会发布公告信息至您的系统消息中,包含功能上线通知、活动通知、个人资产变更通知以及重要公告。为了保障您的权益,请您及时查看消息内容。

7、登录账号实名认证

当您需要将账户余额兑换为搜狐视频会员卡时,为保证账户安全,需进行实名认证。为履行法律法规要求对信息发布者的实名认证要求和身份认证需求,我们将收集您的 姓名、身份证号码、身份证照片信息以及人脸信息 ,这些信息属于个人敏感信息。您知悉,在您进行人脸比对验证身份时,我司仅接收验证结果,并不收集您的人脸信息。您进行账号身份认证时,需要调用您的 相机权限或存储权限(android系统)/相册权限(ios系统) ,您同意存储权限后,我们不会读取您手机的系统文件,也不会获取您的设备识别码同时分享给第三方。此类信息属于该功能的必要信息,如果您拒绝提供的,将无法兑换搜狐视频会员卡,但不会影响您正常使用其它功能。

8、“说两句”社区

当您使用“说两句”社区功能时,为实现您对复制信息的便捷键入,我们将在本地访问您剪贴板最近一次复制信息,使您可以对复制的信息进行粘贴。请您放心,我们仅会本地访问您剪贴板最近一次复制的信息且基于此实现粘贴,不会收集您剪贴板上的信息也不会将前述信息上传至我们的服务器。剪贴板权限是复制粘贴功能的必要权限,如果您拒绝我们本地访问的,将无法实现剪贴板信息的复制粘贴,但不会影响您基于键入信息使用“说两句”社区功能。

9、狐币

“狐币”是搜狐资讯中的一种特殊奖励货币。当您在使用搜狐资讯的过程中,完成狐币任务时,即可获得相应的狐币奖励。狐币任务包括:每日签到、限时抢、早起打卡、欢乐摇钱树、走路赚钱、每日首次评论、文章页微信分享、邀请好友、看推送、分享3篇内容、早餐补贴、午餐补贴、晚餐补贴及夜宵补贴。任务的内容及对应的狐币数额,可能会因为产品运营策略的调整而有所变动。狐币可以用于为您喜欢的文章或视频进行打赏。

10、安全运行

为了预防恶意程序及安全运营所必需,我们会收集安装的应用信息或正在运行的进程信息、应用程序的总体运行、使用情况与频率、应用崩溃情况、总体安装使用情况、性能数据、应用来源。

11、征得同意的例外

当我们将您的个人信息用于本《隐私政策》未载明的其它用途时,会事先征求您的同意。当我们要将基于特定目的收集而来的个人信息用于其他目的时,会事先征求您的同意。 但请您充分知晓,以下情形无需征得您的授权同意

(1)与国家安全、国防安全有关的;

(2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

(3)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等有关的;

(4)为我们履行法定职责或者法定义务所必需的;或根据法律法规的要求、行政机关或公检法等有权机关的要求的;

(5)为应对突发公共卫生事件,或者紧急情况下为保护自然人的生命健康和财产安全所必需;

(6)依法在合理的范围内处理您自行公开或其他已经合法公开的您的个人信息;

(7)为订立或者履行您作为一方当事人的合同所必需;

(8)为公共利益实施新闻报道、舆论监督等行为在合理的范围内处理你的个人信息;

(9)法律法规规定的其他情形。

请您理解并同意,如您的信息(如搜索关键字信息)无法单独或结合其他信息识别到您的个人身份,其不属于法律意义上您的个人信息;只有当您的信息可以单独或结合其他信息识别到您的个人身份时,则在结合使用期间,将作为您的个人信息按照本《隐私政策》处理与保护

(二)我们如何使用 Cookie 和同类技术

在您使用我们的产品/服务过程中,我们会使用cookie技术自动收集您的信息,并将该信息储存为日志信息。您可以清除计算机上保存的cookie,或者启用Do Not Track(请勿追踪)功能,大部分网络浏览器都设有上述功能,有关详情请参见 AboutCookies.org 但提请您注意的是,如果您清除了计算机保存的cookie或启用了请勿追踪功能,这将导致我们无法为您提供完整的产品/服务 。收集和使用用途如下表所示:

Cookie的各种用途 具体描述
认证

cookie通知我们您何时登入我们的产品/服务,以便我们提供适合您的服务和体验。

场景示例:当您开启搜狐资讯产品时,cookie会通知我们,让我们识别您是否已安全地登入该产品/服务,并显示仅与您有关的资料。

记录您的喜好设定

cookie能够记录您的个人化版面格式、外观设计和其他个人设定,有助我们提供切合您个人需要的服务。

场景示例:我们使用cookie来记录您是否已阅读我们向您推送的内容或提示,以免重发,并有助储存您的参数设定(如字体大小),当您再使用有关服务时,可以自动调节到您的喜好设定。

安全

我们使用cookie来保护您的个人信息和我们的服务安全性,并防止欺诈、刑事或其他涉嫌的犯罪行为。

场景示例:cookie可以识别您是否在我们的正常位置登入我们的服务,并且防止您的数据被盗用,识别偷窃行为。

优化服务

我们使用cookie来执行我们的服务功能,并提升有关功能。

场景示例: cookie可以帮助我们预先填写您的账户数据,方便您使用我们的服务。

cookie可以记录您使用我们产品/服务的情况,以确保向您展示和推送您更感兴趣的内容。

提高效率

我们使用这些cookie来提升我们的服务速度、表现和效率。

场景示例:这些cookie促进服务器之间的路由器信息流通,并核查不同用户使用我们的服务时的登载速度。我们有时亦可用cookie在您的客户端本地暂存数据,从而加快您使用我们的服务时的登载和响应速度。

分析和研究

我们使用cookie来跟进我们的服务表现和提升服务水平, cookie也为我们提供了研发新功能的参考数据。

场景示例:cookie让我们对如何使用我们的服务有更深入的认识,因此有助我们提升您和其他用户的体验。此类数据包括您登入我们的服务时于每一程序所耗用的时间、您使用我们的服务时进行了什么程序,以及您使用我们的服务时曾经查阅哪些网页和使用了什么功能。

改善广告宣传

我们使用cookie来改善广告宣传,确保这些服务切合您所需。

场景示例: cookie让我们显示更适合您的宣传信息,并追踪您是否已在我们的服务内阅读广告宣传及继而进入相应广告商的网页,以此来统计广告的点击量,作为我们与广告商结算的依据之一。

(三)我们如何存储您的个人信息

1、存储地域

我们依照法律法规的规定,将在境内运营过程中收集到的个人信息存储于中华人民共和国境内,我们不会将上述信息传输至境外。

2、存储期限

我们综合考虑以下三个要素来确定保存您的个人信息期限,法律规定的最低存储期限:

(1)《网络安全法》第二十一条:网络运营者采取监测、记录网络运行状态、网络安全事件的技术措施,并按照规定留存相关的网络日志不少于六个月。

(2)《电子商务法》第三十一条:电子商务平台经营者应当记录、保存平台上发布的商品和服务信息、交易信息,商品和服务信息、交易信息保存时间自交易完成之日起不少于三年。

(3)《互联网信息服务管理办法》第十四条第二款:互联网信息服务提供者和互联网接入服务提供者的记录备份应当保存60日。

超出上述个人信息保存期限后,我们会将您的个人信息删除或匿名化处理。

(四)我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

1、共享

我们不会与第三方公司、组织和个人共享您的个人信息,但以下情况除外:

(1)您自行提出要求的。

(2)征得您明确同意的。

(3)根据法律、行政法规、部门规章等规定,或政府部门提出的强制性要求。

(4)搜狐集团内部的必要共享。

我们只会共享必要的个人信息,且受本《隐私政策》中所声明目的的约束。如要改变个人信息的处理目的,将再次征求您的授权同意。

(5)与授权合作伙伴共享:仅为实现本《隐私政策》中声明的目的,我们可能会与合作伙伴共享您的某些个人信息,以提供更好的客户服务和用户体验。我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享提供服务所必要的个人信息。我们的合作伙伴无权将共享的个人信息用于任何其他用途。我们的合作伙伴包括:

对我们与之共享个人信息的公司、组织和个人,我们会与其签署严格的合作及保密协议,要求他们按照我们的说明、本《隐私政策》以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。如果我们共享能够直接识别到您身份的个人信息(如手机号码、身份证号等),会再次征得您的同意。

2、第三方SDK收集和处理信息

为保障搜狐资讯App相关功能的实现与应用安全稳定的运行,产品中可能会包含第三方SDK或其他类似的应用程序(如以嵌入代码、插件等形式),如您在我们平台上使用这类由第三方提供的服务时,您同意将由其直接收集和处理您的信息。

第三方接入服务商收集和处理信息等行为遵守其自身的隐私条款,而不适用于本政策。但我们也会努力审查该第三方的业务准入资质,并努力要求该等服务商的合法合规性与安全性。为了最大程度保障您的信息安全,我们强烈建议您在使用任何第三方SDK类服务前先行查看其隐私条款。为保障您的合法权益,如您发现这等SDK或其他类似的应用程序存在风险时,建议您立即终止相关操作并及时与我们取得联系。

接入第三方SDK目录

3、转让

我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

(1)征得您明确同意的;

(2)在涉及合并、收购或破产清算时,如涉及到个人信息转让,我们会要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受本《隐私政策》的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

4、公开披露

我们仅会在以下情况下,且采取符合业界标准的安全防护措施的前提下,公开披露您的个人信息:

(1)征得您明确同意的;

(2)基于法律规定的披露:在法律、法规规定、诉讼或政府主管部门强制性要求的情况下,我们可能会公开披露您的个人信息。

5、征得同意的例外

请您充分知晓,以下情形中,共享、转让、公开披露您的个人信息的,无需事先征得您的授权同意

(1)与国家安全、国防安全直接相关的;

(2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

(3)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;或根据法律法规的要求、行政机关或公检法等有权机关的要求的;

(4)为我们履行法定职责或者法定义务所必需的;

(5)为应对突发公共卫生事件,或者紧急情况下为保护自然人的生命健康和财产安全所必需;

(6)依法在合理的范围内处理您自行公开或其他已经合法公开的您的个人信息;

(7)为订立或者履行您作为一方当事人的合同所必需;

(8)为公共利益实施新闻报道、舆论监督等行为在合理的范围内处理你的个人信息;

(9)法律法规规定的其他情形。

(五)我们如何保护您的个人信息

1、我们非常重视您个人信息的安全,已使用了以下符合业界标准的安全防护措施来保护您的个人信息,防止您的个人信息被不当使用或被未经授权的访问、公开披露、使用、修改、损坏、丢失或泄漏:

(1)我们已建立了数据安全及权限管理制度:实施了将可执行权限分拆到最小颗粒的权限授权制度,依据访问需求的角色,区分了不同的权限级别;实施了区分访问执行动作的权限授权制度,已将个人信息访问动作拆分为查询、修改、注销、解绑等多项具体的操作权限;我们会记录访问权限发起申请及审批过程、访问人员登录及操作日志。

(2)我们采取了多项安全技术措施:我们要求访问人员通过内网进行访问;建立了数据分级管理制度,对个人敏感信息进行加密保存;执行多机房双重备份机制;使用受信赖的保护机制防止您的个人信息遭到恶意攻击。

(3)我们制定了安全事件应急处理预案,并在发生用户信息安全事件时立即启动应急预案,努力阻止该等安全事件的影响和后果扩大。一旦发生用户信息安全事件(泄露、丢失等)后,我们将按照法律法规的要求,及时将事件相关情况以推送通知等形式告知您,难以逐一告知时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照相关监管部门要求,上报用户信息安全事件的处置情况。

2、尽管已经采取了上述合理有效措施,并已经遵守了相关法律规定要求的标准,但请您理解,由于互联网环境并非百分之百安全,且因为技术的限制以及可能存在的各种恶意手段,即便竭尽所能加强安全措施,也不可能始终保证信息百分之百的安全,我们将尽力确保您提供给我们的个人信息的安全性。您知悉并理解,您接入我们的服务所用的系统和通讯网络,有可能因我们可控范围外的因素而出现问题。因此, 我们建议您采取积极措施保护个人信息的安全,包括但不限于使用复杂密码、定期修改密码、不将自己的账号密码等个人信息透露给他人。

(六)您的权利

1、查阅个人信息

(1)查阅您的狐币信息

进入搜狐资讯客户端,登录状态下,点击底部导航栏任务图标进入任务中心页面,点击“狐币明细”即可访问。

(2)查阅您的阅读历史

进入搜狐资讯客户端,点击首页搜索框左侧头像进入二级页面,点击“历史”即可访问。

2、删除个人信息

(1) 删除阅读历史

进入搜狐资讯客户端;点击首页搜索框左侧头像进入二级页面,点击“历史”进入“阅读历史”页面,点击右上角“清空”。

(2)基于以下事由请求我们删除您的个人信息:

您可以进入搜狐资讯客户端,点击“我的”,点击“帮助与反馈”进入子页面,点击“写反馈”,在线提出删除个人信息申请并备注申请人账号信息。或者您可以关注“搜狐资讯”微信公众号,联系客服,提出删除个人信息申请并备注申请人账号信息。

3、更正个人信息

进入搜狐资讯客户端,点击首页搜索框左侧头像进入二级页面,点击头像进入“个人信息”页面,可更正您的头像、用户名。

4、撤回您的授权

(1)您可以通过本《隐私政策》三(六)2删除个人信息撤回您的授权。

(2)您可以通过“搜狐资讯-右下角“我的”-设置-系统权限”关闭地理位置权限、相机权限、相册权限、存储权限、设备权限,以此来撤回您的授权。

请您理解,每个业务功能需要一些基本的个人信息才能得以完成,当您撤回同意或授权后,我们无法继续为您提供撤回同意或授权所对应的服务和功能,也不再处理您相应的个人信息。但您撤回同意或授权的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理

5、注销账户的路径

(1)您可以通过以下方式申请注销搜狐资讯账号,一旦您注销搜狐资讯账号,将无法以此账号使用搜狐资讯的服务,该账号在搜狐集团旗下的产品与服务使用期间已产生的但未消耗完毕的权益及未来的预期利益等全部权益将被清除。我们会根据本《隐私政策》第三(三)2条所确定的原则,删除您的个人信息或作匿名化处理。上述注销行为和后果是不可逆的,因此请您谨慎操作:

①请关注“搜狐资讯”微信公众号,联系客服,并描述问题为【注销账户】 ,客服会核实您的身份和相关信息,核实完成后,在后台注销您的账户。

②请发送标题为【注销搜狐资讯账号】的邮件至邮箱feedback1@sohu-inc.com, 请您在内容中写明需要注销账号当前绑定的手机号码,并附上本人手持身份证照片;请确认在最近两周内没有修改过账号信息。我们会在收到邮件后,安排处理账号的注销工作。

(2) 您通过第三方帐号(微信)授权登录搜狐资讯产品时,需要向第三方申请注销账号

(3) 您如果在注册后连续六个月(≥180天)未登录账号且不再领取及完成新任务,您的账号将被默认为不活跃账号,我们将以适当的方式向您作出提示,如您在收到相关提示后一定期限内仍未登录、使用账号,我们将进行账号收回。如您的账号被收回,您可能无法通过您此前持有的账号登录并使用“搜狐资讯”及相关服务,您该账号下保存的任何个性化设置和使用记录将无法恢复。

(4) 搜狐资讯有权根据用户账号历史活跃情况,反作弊情况及其他行为,定期清理、处罚、注销违规账号及不活跃账号。

有关注销的流程、影响和审核内容,请参见附件的《搜狐资讯账号注销协议》。

6、管理您的定向推送

您可以通过以下方式来管理和选择您的“定向推送”:

我们所提供的“推荐个性化的信息或服务”是基于您在我们服务中的浏览记录与地理位置信息开展的。您可以通过以下方式来管理和选择您的“定向推送”:

(1)进入搜狐资讯客户端,点击新闻标题右下角“…”,选择相应的理由可屏蔽此类信息。

(2)进入搜狐资讯客户端,点击广告内容右下角“…”,直接关闭广告。

(3)进入搜狐资讯客户端,点击您所在的城市板块-切换城市。

(4)Android操作系统设备通过 “搜狐资讯-右下角“我的”-设置-系统权限”撤回“电话权限”的授权,以此取消个性化内容推荐、展示、推送与您设备信息的匹配; iOS操作系统设备通过“设置-隐私-广告-限制广告跟踪”路径来降低广告相关性。

(5)通过“搜狐资讯-右下角“我的”-设置-隐私政策”路径取消个性化内容推荐、展示、推送。

您的上述操作可以实现自主控制个性化信息或服务所依赖的个人信息,使您具有调控个性化信息展示相关程度的能力。

7、停止运营

如我们停止运营,将及时停止继续收集您的个人信息的活动,会将停止运营的通知以公告的形式通知您,并对所持有您的个人信息进行删除或匿名化处理。

8、获取个人信息副本

您可请求获取个人信息副本的范围包括:根据本《隐私政策》第三(一)条向我们主动提供或填写的个人信息包括您的昵称、头像、手机号。

您可以关注“搜狐资讯”微信公众号联系客服,客服会在核实您的身份和相关信息后,将上述个人信息的副本在线发送给您。

9、响应您的权利请求

请您理解并同意:对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情况收取一定成本费用。对于需要过多技术手段、付出高额成本或存在其他显著的困难(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险的请求,我们可能会予以拒绝

在验证您的身份后,无论是否会实现您的请求,我们均会在15日内或法律法规规定的期限内向您回复或做出解释。

请您充分知晓,以下情况可不响应您的查询、删除、更正、撤回授权、注销账户的请求

(1)与国家安全、国防安全直接相关的;

(2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

(3)与犯罪侦查、起诉、审判和执行判决等直接相关的;

(4)我们有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;

(5)响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;

(6)涉及商业秘密的。

(七)我们如何保护未成年人的个人信息

我们非常重视对未成年人个人信息的保护。 根据相关法律法规的规定,若您是未满18周岁的未成年人,在使用我们的服务之前,请您让您的父母或监护人阅读本《隐私政策》,并在提交您的个人信息之前获得您监护人的同意和指导。 我们根据国家相关法律法规的规定保护未成年人的个人信息,只会在法律允许、父母或其他监护人明确同意或保护未成年人所必要的情况下收集、使用、储存、共享、转让或披露未成年人的个人信息;如果我们发现在未事先获得可证实的父母同意的情况下收集了未成年人的个人信息,则会设法尽快删除相关信息。 若您是未成年人的监护人,当您对您所监护的未成年人的个人信息有相关疑问时,请通过公司本隐私政策公示的联系方式与我们联系。

(八)本《隐私政策》如何更新

我们可能修订本《隐私政策》的条款。

我们会在本页面发布对本《隐私政策》所做的变更。对于重大变更,我们将在主页显著位置提示或以其他方式通知您。如果您不同意更新后的版本请停止使用,如果您继续使用我们的产品/服务,表示您同意接受修订后的本《隐私政策》的约束。

“重大变更”是指以下情形之一:

(1)我们的基本业务模式发生重大变化。

(2)我们在所有权结构、组织架构等方面发生重大变化。如业务调整、破产并购等引起的所有者变更等。

(3)个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化。

(4)您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大改变。

(5)我们负责受理有关个人信息的投诉、建议和本《隐私政策》 联系方式发生变化。

(九)如何联系我们

我们已经设立个人信息保护部门,如您对本《隐私政策》或与本《隐私政策》相关的事宜有任何问题,对我们的服务有任何投诉或建议,或对您的个人信息处理存在任何投诉、意见,请通过以下方式与我们联系:

(1)您可以将关于个人信息的问题与投诉等发送至搜狐个人信息保护统一反馈邮箱privacy@sohu-inc.com。

(2)如果您对我们的服务有任何其他投诉或建议,请通过以下方式与我们联系:

在线反馈: 进入搜狐资讯客户端,点击“我的”-点击“帮助与反馈”进入子页面,点击“写反馈”,即可向我们提交意见和建议。

微信公众号: 搜狐资讯

一般情况下,我们将在15日内回复。如果您认为我们的个人信息处理行为损害您的合法权益,您还可以向网信部门、工信部门、公安及工商等监管部门进行投诉或举报。

附件:《搜狐资讯账号注销协议》

尊敬的用户,在您正式开始下一步有关搜狐资讯账号注销流程前,我们先为您做出如下特别说明:注销本搜狐资讯账号后,除法律法规另有规定外,您在该搜狐资讯账号下的个人信息将进行删除或匿名化处理,且此前已关联该搜狐资讯账号的相关产品与服务将不再关联。 该搜狐资讯账号一旦注销完成,将无法恢复,请您谨慎操作。

若您经过慎重考虑后仍决定注销本搜狐资讯账号的,请您务必先行仔细阅读和充分理解本《搜狐资讯账号注销协议》(“本协议”),并同意本协议全部内容。您按照我们的注销操作流程开始注销流程的,或者您勾选本注销协议并开始下一步操作的,均视为您已经同意和遵守本协议全部内容。

如您在注销后需要再次使用我们的服务的,欢迎您重新注册登录。

一、您知悉并同意:在您的搜狐资讯账号注销后,将(可能)产生包括但不限于如下结果,并需要您自行承担:

1. 您将无法登录、使用该搜狐资讯账号,无法以此账号使用搜狐资讯的服务;

2. 除法律法规另有规定外,您该搜狐资讯账号下的个人信息将会被删除或匿名化处理。您无法再找回您的个人信息,也无权要求我们找回,前述个人信息包括但不限于:个人资料信息、设备信息、评论、阅读历史、狐币领取记录、现金收益、活动参与记录、绑定的微信账号;

3. 您同意,一旦您同意本协议或您注销本搜狐资讯账号的,即视为您放弃该搜狐资讯账号在搜狐资讯使用期间已产生的及未来可能产生的权益,我们有权对该搜狐资讯账号下的全部权益做清除处理,该等权益包括但不限于:尚未使用的卡券、狐币、狐币兑换的福利;已经购买/兑换的未到期的服务;已产生但未消耗完毕的其他权益或未来预期的权益等,因此产生的后果由您自行承担;

4. 本搜狐资讯账号一旦注销,将无法恢复。即使您在注销后以相同或其他搜狐提供的登录方式作为搜狐资讯账号再次向我们申请注册登录搜狐资讯的,此时该账号将视为新的用户账号。因此,我们善意地提醒您在申请注销前对需要备份的内容提前做好备份。同时,也建议您在申请注销前清除系统缓存;

5. 本搜狐资讯账号一旦注销,您与我们签署的有关搜狐资讯的《用户服务协议》(“服务协议”)终止(但已约定继续生效的除外)。但服务协议的终止并不影响搜狐资讯账号注销前您使用搜狐资讯的服务应当承担的相关责任,您仍需要对搜狐资讯账号注销前使用搜狐资讯的服务的行为承担相应责任,包括但不限于可能产生的违约责任、损害赔偿责任及履约义务等;

6. 其他因账号注销(可能)产生的结果。

二、在您向我们申请/继续申请注销搜狐账号之前,为保障您的账号安全和相关权益, 您需先行检查与确保您申请注销的搜狐账号已经同时满足以下条件,这些条件包括但不限于:

1. 该搜狐资讯账号为您本人合法拥有并登录使用,且符合用户协议及相关说明规则中有关搜狐资讯账号的规定;

2. 该搜狐资讯账号处于安全状态:账号为正常使用中且无违规、被封、被盗等情形;

3. 该搜狐资讯账号无任何纠纷:包括投诉举报、被投诉举报、国家机关调查、仲裁、诉讼等纠纷;

上述问题您可首先尝试自行处理,如您无法处理的或在处理过程中有任何疑惑的,可联系客服协助处理。

三、如何注销搜狐资讯账号?

1. 您需按照我们的官方渠道提供的注销流程和操作指引,在相关功能设置页面进行注销操作;

2. 为保障您的相关合法权益,我们有权根据您的账号安全状态以及您的相关产品与服务的使用情况等综合判断您的账号是否符合注销条件。为保障您的账号安全和财产权益,我们有权进行注销申请的身份验证以判断您是该搜狐资讯账号的有权使用人(如由您提供操作相关信息供我们核实等)。如我们在综合判断后发现该搜狐资讯账号不符合注销条件的,或者身份验证失败的,您的注销可能会失败,您可以按照我们的指引进行后续操作或联系客服协助处理。即使我们判断您符合注销条件的,也是基于您的承诺(即您自身确保搜狐资讯账号符合上述注销条件的承诺)进行的形式审查,仍由您自身对搜狐资讯账号符合上述注销条件承担保证责任,我们对此不承担相应的法律责任;

3. 我们在您成功完成上述第2点的 “身份验证 ”后,视为您已成功向我们提交了账号注销申请。

具体的注销流程化和操作以官方公布为准。您理解并同意,在您申请注销账号期间,如我们需要对相关信息、投诉或其他与您的账号相关的事项进行核实的,或者我们有其他合理的理由的,我们有权冻结您的该账号且暂时不为您提供注销服务。

四、其他

本协议为用户协议组成部分,本协议未尽事宜适用用户协议。本协议与用户协议不一致的,以本协议为准。同时,您知悉并同意: 即使您该搜狐资讯账号被注销,也并不减轻或免除您应根据相关法律法规、相关协议、规则等(可能)需要承担的相关责任。

如在账号注销过程中有任何问题您无法处理的或在处理过程中有任何疑惑的,可通过“搜狐资讯”微信公众号联系客服协助处理,我们将尽快审核所涉问题,并在验证您的用户身份后予以回复。